MOSS CROSS TOKYO 増山シェフ レシピVol.4

10月30日(土) 、ポップアップショップ in 松屋銀座にMOSS CROSS TOKYOの増山明弘シェフにお越しいただき「西洋の技法で日本の食を食卓に」と題したデモンストレーションを行いました。そのレシピを紹介します。

【「大山こむぎ」と「高千穂紅茶」のガレット 「GINGER SYRUP」添え】

材料(4人前)
*ガレット生地
大山小麦 ホットケーキミックス       200g
牛乳                    200ml
卵                     1個
無塩バター                 大さじ1
高千穂紅茶(粉末)             適量

*トッピング
バニラアイス
ジンジャーシロップ
苺などお好みのフルーツ

作り方
1、ガレット生地の全ての材料を合わせる。
2、フライパンを熱して油をひいて、生地を流して焼く。片面が焼けたら裏返して両面を焼く。
3、ガレット生地をお皿にひいて、お好みのフルーツとバニラアイスを乗せ、仕上げにジンジャーシロップをかける。

増山明弘
千葉県出身。高校生の時に突如「これだ!」と閃き、料理人を志す。調理師専門学校を卒業したのち、フレンチレストランやパティスリーを経て渡仏。ブルゴーニュやシャンパーニュで修業したのち帰国し、国内のビストロやオーベルジュで料理長を務める。「CROSS TOKYO」の総料理長を経て、2020年夏、「MOSS CROSS TOKYO」の総料理長に就任。
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