9月になり徐々に秋を感じられる方も多いのではないでしょうか。暑さからは少し解放され、紫外線の量や強さのピークは過ぎたものの、まだまだ紫外線には注意が必要な時期です。紫外線は、波長によってUVA、...
9月になり徐々に秋を感じられる方も多いのではないでしょうか。暑さからは少し...
食を愛する人々に、料理や食材について熱く語っていただく「食通たちのてまひまだより」。手巻き寿司や恵方巻を作る上で要となる“酢飯”に焦点をあてます。料理家で作家の樋口直哉さんが話をうかがったのは、...
食を愛する人々に、料理や食材について熱く語っていただく「食通たちのてまひま...
食を愛する人々に、料理や食材について熱く語っていただく「食通たちのてまひまだより」。今回は対談形式の特別編。人気料理家の樋口直哉さんと食のバイヤー、吉岡隆幸さんに、てまひまオンラインから選ぶとっ...
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食を愛する人々に、料理や食材について熱く語っていただく「食通たちのてまひまだより」。今回は東京・銀座にある「レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ」の伊藤翔シェフが登場。フレンチの要であるソース作...
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食を愛する人々に、料理や食材について熱く語っていただく「食通たちのてまひまだより」。今回は、岩手県の小さな村でローカルガストロノミーを追求する「ロレオール田野畑」伊藤勝康シェフ。実は、「岩手への...
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食を愛する人々に、料理や食材について熱く語っていただく「食通たちのてまひまだより」。今回は、東京・赤坂にある「MOSS CROSS TOKYO」の“恋するシェフ”こと増山明弘シェフが登場。生産...
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食を愛する人々に、料理や食材について熱く語っていただく「食通たちのてまひまだより」。今回は、東京・日比谷にある「Restaurant TOYO Tokyo」の大森雄哉シェフが登場。「食べ方で味を変える」と話す大森シェフが最もてまひまをかけていること、そして、地元への思いとは。
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パリ在住の日本人シェフによるリレー形式でお届けする「日本人シェフのてまひまパリだより」。パリ2区の「Accents Table Bourse」オーナー兼シェフ・パティシエールの杉山あゆみさんの後篇をお届けします。パリでの奮闘の日々、そしてお店のオーナーとなるまでの道のりを、ぜひご堪能下さい。
パリ在住の日本人シェフによるリレー形式でお届けする「日本人シェフのてまひま...