MOSS CROSS TOKYO 増山シェフ レシピVol.2

10月30日(土) 、ポップアップショップ in 松屋銀座にMOSS CROSS TOKYOの増山明弘シェフにお越しいただき「西洋の技法で日本の食を食卓に」と題したデモンストレーションを行いました。そのレシピを紹介します。

【「純こめ酢」と生ハムのハーブ手巻き寿司】 2人前

材料
米                  1合
玉葱(みじん切り)          少々
ケイパー               大さじ1
松の実(みじん切り)         大さじ1
紫蘇(みじん切り)          5枚
イタリアンパセリ(みじん切り)    適量
純こめ酢               適量

生ハム                2枚
ルッコラ               4枚
海苔                 1枚

 作り方
1、炊いた米をボウルに移し、玉葱、ケッパー、松の実、紫蘇、イタリアンパセリ、純こめ酢をあわせてハーブライスを作る。
2、生ハム、ルッコラ、ハーブライスを海苔で巻く。

増山明弘
千葉県出身。高校生の時に突如「これだ!」と閃き、料理人を志す。調理師専門学校を卒業したのち、フレンチレストランやパティスリーを経て渡仏。ブルゴーニュやシャンパーニュで修業したのち帰国し、国内のビストロやオーベルジュで料理長を務める。「CROSS TOKYO」の総料理長を経て、2020年夏、「MOSS CROSS TOKYO」の総料理長に就任。
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