MOSS CROSS TOKYO 増山シェフ レシピVol.1

10月30日(土) 、ポップアップショップ in 松屋銀座にMOSS CROSS TOKYOの増山明弘シェフにお越しいただき「西洋の技法で日本の食を食卓に」と題したデモンストレーションを行いました。そのレシピを紹介します。

【「BAKASCO」とオマール海老のセビーチェ】 1人前

材料
オマール海老              1本
フルーツトマト(一口大にカット)    2個
赤玉葱(スライス)           20g
ケイパー(みじん切り)         大さじ1
ディル(みじん切り)          少々
バジル(みじん切り)          少々
しょっつる               少々
BAKASCO                 適量
EVオリーブオイル              適量

作り方
1,下茹でしたオマール海老の身を一口大にカットする。
2,オマール海老以外の全ての材料をボウルで合わせる。
3,1のオマール海老を2のオウルで和えて、お皿に盛り付ける。

増山明弘
千葉県出身。高校生の時に突如「これだ!」と閃き、料理人を志す。調理師専門学校を卒業したのち、フレンチレストランやパティスリーを経て渡仏。ブルゴーニュやシャンパーニュで修業したのち帰国し、国内のビストロやオーベルジュで料理長を務める。「CROSS TOKYO」の総料理長を経て、2020年夏、「MOSS CROSS TOKYO」の総料理長に就任。
◇関連記事◇
食材に“恋する”料理人の、飽くなき探究心―「MOSS CROSS TOKYO」増山明弘シェフ 【てまひまだよりVol.10】