人気料理家 ウエキトシヒロさんコラボ企画、第3回目は、「梅と紫蘇チューブ」を使った、梅しそアジフライ

人気料理家 ウエキトシヒロさんとのコラボ企画。てまひまオンラインの商品を使ったレシピ動画をインスタグラムで公開しています。ウエキさんの手にかかれば、どんな食材も”うま美味しくてちょっとヘルシー”!ぜひチェックしてみてください。

第3回目は、「梅と紫蘇チューブ」を使った、梅しそアジフライを作っていただきました。

さっぱりおいしいワンランク上のアジフライです。
ゴハンがすすむ、老若男女よろこぶ味です!

ぜひ作ってみてくださいね。

〈梅と紫蘇チューブ〉
調味液を使わず、無添加の南高梅を塩と紫蘇だけで漬けた梅干しを使った種なしチューブです。機械によるペースト化を行わず手作業で種取りをしているため、果肉感をそのまま味わえます。甘くないすっぱい梅干しですので料理の調味料として手軽に取り入れやすいのもペースト状ならではの使いやすさです。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

【ウエキ トシヒロさん プロフィール】
料理研究家 / フードスタイリスト /
男女差のない料理でNHK「おはよう日本」出演、著書3冊「在宅楽飯100」
ブログやラジオ・Twitter  https://lit.link/utosh