人気料理家 ウエキトシヒロさんコラボ企画、第2回目は、「純こめ酢」と「橙ぽん酢」を使った、キノコとほうれん草の温しゃぶ

人気料理家 ウエキトシヒロさんとのコラボ企画。てまひまオンラインの商品を使ったレシピ動画をインスタグラムで公開しています。ウエキさんの手にかかれば、どんな食材も”うま美味しくてちょっとヘルシー”!ぜひチェックしてみてください。

第2回目は、「純こめ酢」と「橙ぽん酢」を使った、キノコとほうれん草の温しゃぶを作っていただきました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
材料(2人分)
ほうれん草 3株
しめじ 50g(だいたい半分量)
豚うすぎり肉 180g

A(ドレッシング)
純こめ酢 小さじ2
橙ぽん酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
白ごま 大さじ1

〈トッピング〉
温泉卵 大さじ1
橙ポン酢 適量
白ごま 少々
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

【ウエキ トシヒロさん プロフィール】
料理研究家 / フードスタイリスト /
男女差のない料理でNHK「おはよう日本」出演、著書3冊「在宅楽飯100」
ブログやラジオ・Twitter  https://lit.link/utosh