「日本の食材を生かした、かんたんフレンチ」料理家・樋口氏のレシピをご紹介。Vol.3
松屋銀座でのポップアップショップにて、10月24日、てまひまオンラインの連載をご担当いただいている、料理家・樋口直哉さんにお越し頂き、「日本の食材を生かしたかんたんフレンチ」をテーマに、てまひまオンラインの商品を使ったデモンストレーションを行いました。そのレシピをご紹介します。
【鯛のカルパッチョ 八丁味噌パウダー】 2人前
材料
鯛 刺身用 1/2柵
セロリ 1/4本
万能ねぎ 2本
八丁味噌パウダー 少々
作り方
鯛は薄くそぎ切りにして、皿に並べる。セロリは薄切り、万能ねぎは斜め薄切りにして、和えたものを添え、八丁味噌パウダーをふりかける。