人気料理家 ウエキトシヒロさんコラボ企画、第8回目は、冬に食べたい!有機みかんジャムを使ってヨーグルトアイス

人気料理家 ウエキトシヒロさんとのコラボ企画。てまひまオンラインの商品を使ったレシピ動画をインスタグラムで公開しています。ウエキさんの手にかかれば、どんな食材も”うま美味しくてちょっとヘルシー”!ぜひチェックしてみてください。

第8回目は、冬に食べたい!有機みかんジャムを使ってヨーグルトアイス

体にやさしい有機みかんジャムを使ってヨーグルトアイス。
生クリームと水切りヨーグルトを混ぜ合わせてジャムで味付けをすると、
簡単に作る事ができます。

このジャムはみかんもですが、砂糖も有機を使っているのがポイント。すごいですよね!

〈佐藤農場 有機みかんジャム〉
佐賀県鹿島市、干満の差・日本一の雄大な有明海を見下ろす多良山系の自然豊かな山間の地で、安心して食べられる健康なみかんを作りたいとの一心で無化学農薬・無化学肥料栽培に取り組み30年。
有機JAS認証面積は30haを超え柑橘では日本一の生産面積になります。その温州みかんを使い、有機の砂糖と有機だいだい果汁で仕上げたオーガニックジャムです。

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

【ウエキ トシヒロさん プロフィール】
料理研究家 / フードスタイリスト /
男女差のない料理でNHK「おはよう日本」出演、著書3冊「在宅楽飯100」
ブログやラジオ・Twitter  https://lit.link/utosh