人気料理家 ウエキトシヒロさんコラボ企画、第10 回目は、バカスコをつかった、桜えびのかき揚げ!

人気料理家 ウエキトシヒロさんとのコラボ企画。てまひまオンラインの商品を使ったレシピ動画をインスタグラムで公開しています。ウエキさんの手にかかれば、どんな食材も”うま美味しくてちょっとヘルシー”!ぜひチェックしてみてください。

第10回目は、バカスコをつかった、桜えびのかき揚げ!

これからの季節にぜったい食べてほしい桜えびのかき揚げ!
使ったのはバカスコという柚子風味たっぷりのペッパーソース。
柚子の風味がたっぷりで柑橘好きな人には本当にオススメ!
唐辛子の辛い感じとは違うので辛いのが苦手な人も使えますよ!

〈BACASCO バカスコ〉

徳島県の「阪東食品」が提供する、ユニークな味わい。すべて徳島県産の原材料で作られた、新感覚のペッパーソースです。コストがかかるゆず果汁と柿酢をふんだんに使うことで、マイルドで爽やかなペッパーソースに仕上げました。ゆず果汁の香りと最後にくる辛さが、今までにない新たな味の体験をもたらします。

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

【ウエキ トシヒロさん プロフィール】
料理研究家 / フードスタイリスト /
男女差のない料理でNHK「おはよう日本」出演、著書3冊「在宅楽飯100」
ブログやラジオ・Twitter  https://lit.link/utosh